Actualidad. Programa MRI

Las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) consisten en la aplicación del conocimiento disponible para la utilización eficiente de los recursos naturales básicos, orientados a la producción sostenible y amigable con el medio ambiente, de productos agrícolas alimentarios y no alimentarios, inocuos y saludables, que a su vez garanticen la rentabilidad económica y colaboren a la estabilidad social.

El Día del Campo celebra el protagonismo del medio rural por su importancia en la agroindustria y el bienestar social. Celebra el trabajo comprometido de hombres y mujeres vinculados a las tareas agropecuarias a través de toda la cadena productiva. Invita a reflexionar sobre la importancia del campo por su rol en la producción de alimentos y energías, la generación de empleo y el cuidado del medio ambiente.

Hace 25 años, la aprobación comercial del 1° maíz Bt, para control del barrenador, inició la mayor revolución agrotecnológica del siglo XXI: el maíz tardío.

A este evento se le fueron sumando otros para el control de cogollero e isoca de la espiga. Esta protección de la planta frente a las principales plagas permitió flexibilizar la fecha de siembra. Pasando de las siembras tempranas de septiembre a las tardías de noviembre-enero.

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